Anche la stagione 2023 è stata un'annata di qualità eccezionale, caratterizzata da un clima caldo e senza piogge. Le rese sono state piuttosto basse, ma tutte le uve hanno dato vini ottimi, soprattutto quelli rossi che sono caratterizzati da un grande corpo e gradazioni alcooliche alte; mentre i vini bianchi sono equilibrati con buone strutture.
Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.
ALCUNI CONSIGLI
Vi segnaliamo i periodi migliori per l’imbottigliamento dei vini della vendemmia 2023
Calendario lunare 2024
Calendario lunare 2024
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Per ottenere vini molto frizzanti e dolci |
Dal 26 Gennaio al 8 Febbraio Dal 25 Febbraio al 9 Marzo |
Per vini frizzanti |
Dal 26 Marzo al 7 Aprile |
Per vini leggermente frizzanti |
Dal 23 Giugno al 5 Luglio |
Per ottenere vini fermi |
Dal 19 Settembre al 1 Ottobre |
Per vini fermi da invecchiamento |
Dal 16 al 30 Novembre Dal 6 al 29 Dicembre |
Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…
Seguite queste semplici regole:
- Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
- Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
- Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
- Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
- Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
- Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
- Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.